文章详情

当前位置 :主页 > 军事 >
董卿转型当制作人熬夜剪片缺觉 笑求记者把自己修美_娱
* 来源 :http://www.hugeclix.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-20 16:52 * 浏览 :

仿佛看到邻家妹妹突然间弄成一件大事

另外,《朗读者》还发起了线上线下的活动。在线上活动“为TA读”的展示中,现场记者被邀请上台,朗读他们写给最爱人的一段话,一位记者读给退休后正在转变心态父亲的话打动了董卿,董卿说她的父亲退休后也经历了很长一段调整期,从报社退休的他现在仍然每周坚持写两篇稿子寄给报社,如果采纳了他就会特别高兴。白岩松打趣说:“当面说出爱意很难,但用朗读的方式就变得简单,这也是《朗读者》的又一个功能”。

然而就算再辛苦,董卿也并未动摇自己的决心:“我只要决定做一件事,十二头牛拽不回来。”对于节目播出后的预期,董卿诚恳表示:“第一次录制的20多个嘉宾,一半带给我很大的惊喜,还有一部分跟原来的预期持平,还有一小部分并没有特别理想,当然这也给节目提供了很大空间。”

白岩松力挺盛赞:

凤凰网娱乐讯(采写/小南) 2月15日,由董卿担任制片人的大型文化类节目《朗读者》在京举行开播发布会,制作人札记、公益朗读亭、柳传志朗读片段等节目内容首次曝光。《朗读者》是董卿由主持人转型制作人的首秀,她表示这是职业生涯的又一个新起点,辛苦程度超出想象,直到与媒体见面当天的凌晨四点,她还在机房做后期。白岩松作为《朗读者》“志愿者”出席了见面会,他笑称“我是应邀出席的,也是硬要出席”,更大赞董卿做成一个节目不容易,“仿佛看到邻家的妹妹突然之间就弄成这么大一件事情”。

董卿首当制作人:

据悉,《朗读者》自2月18日起在CCTV-1、CCTV-3黄金时段联合播出。

劳心劳力,凌晨四点才离开机房

发布会当天,白岩松作为《朗读者》“志愿者”出席了见面会,现场妙语连珠,他笑称“我是应邀出席的,也是硬要出席”。谈及董卿首次担当制作人,白岩松表示心情激动:“今天站在这里,仿佛看到邻家的妹妹突然之间就弄成这么大一件事情。”他还坦言:“《朗读者》不仅对董卿有意义,《朗读者》也将对中国电视的观众和文化的传承有意义。《朗读者》是一个回归本源的过程,朗读虽然是一个现代的字眼,但是中国文化一直以来的读、说形式。”

董卿

《朗读者》是董卿从主持人到制作人的转型之作,她坦言从业20年,这档节目是自己职业生涯的又一个新起点。谈及首次担当节目制作人的感受,董卿表示:“之前做好了劳心劳力的准备,但当制作人比单纯做主持人要操心,它的辛苦程度还是超出了我的想象。过程中有人来,有人走,有人说你好,有人等着看最终结果……但挺过去就好了。”据了解,整个节目从酝酿到完成整整花了一年多的时间,拉赞助、协调各方面关系、找播出平台等各个环节,都需要董卿来亲自操办。在节目制作期间,董卿更是加班加点赶进度,与媒体见面当天的凌晨四点仍还在机房工作,导致严重缺觉,连身边的工作人员都不得不催她:“你这个样子明天怎么见媒体?”发布会上,董卿笑称自己当制作人后忘了主持人的身份,“女主持人更应该把光鲜靓丽的一面呈现给大家,但我今天凌晨4点还在机房,如果状态不是那么好,麻烦摄影朋友们把我修得美一些。”

白岩松与董卿在台上

从见面会现场播放的节目片段看,《朗读者》的朗读内容包罗万象,有著名翻译家许渊冲的弟子们用中英法文为他朗读的文学经典,也有来自成都“鲜花山谷”的丈夫为妻子献上感人至深的《朱生豪情书》诗词;有贾平凹《写给母亲》这类表达集体记忆和大众情感的作品,也有如柳传志写给儿子婚礼讲话的个人感受……饱含情感的朗读形成情绪的磁场,能够给观众强烈的代入感和共鸣。董卿说:“《朗读者》就是朗读的人,在我看来可以分为两部分来理解,朗读是传播文字,而人就是展示生命。”

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。