文章详情

当前位置 :主页 > 头条 >
炮竹连天贺丰年 实拍白马井舞龙拜年_图片频道_海南新
* 来源 :http://www.hugeclix.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-19 12:26 * 浏览 :

    白马井有着深厚的文化底蕴,以其镇的命名而言,距今已有2000多年,据传始以东汉时期,当年伏波将军马援的军队南征到此,兵饥马渴,当时有一匹白马用蹄踹掘旁边草地,顿时甘泉涌出,解除饥渴之虑,后人在泉地掘井,定名为"白马井"。

    中国海南有个海花岛,海花岛的建设也让更多的人了解和喜欢上了这个地方—儋州古镇白马井。

    正月十六,是白马井传统拜年日,也是白马井最热闹的一天,依照传统习俗,当地民众会自发举办迎神舞龙游街活动,届时整个白马井大街人头攒动,鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,热闹非凡,让人从中深切感受到民间传统民俗文化之魅力。特别是舞龙,那是我的最爱,因为我在各地电视和各类旅游媒体上就没有见到过这样壮观大气的龙,我想或许以前别的很多地方也有,但是已不再有传承了,至少海南省也就只能在这里才看得到。