文章详情

当前位置 :主页 > 头条 >
珠晖区“铁腕手段”排查环境突出问题 - 衡阳 - 新湖南
* 来源 :http://www.hugeclix.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-08 18:12 * 浏览 :

新湖南客户端5月9日讯(记者 唐曦 通讯员 唐兰荣)5月6日、7日晚,珠晖区主要领导率环保、城管、水利等多部门近100人组成6个督察组,对城郊区域的环保问题进行地毯式排查整治。

另外,群众举报的废水、废气排放、乱搭违建筑拆除等情况,督察组也迅速取证、严肃处理。

珠晖区“铁腕手段”排查环境突出问题

据悉,5月6日珠晖区下发了《关于迎接中央环保督查工作“六个一律”的责任追究办法》及《珠晖区突出环境问题和环境信访问题整改责任清单》,同时对环保督察工作进行再动员、再加压、再调度。“工作不作为、不及时、不到位者,一律先免职再追责。”珠晖区委书记陈礼洋表示,必须以铁的手腕,铁的手段,全力抓排查、抓整改、抓打击,还老百姓一个生态优美的新衡阳。

——不作为、不及时、不到位,一律先免职再追责

在原市木材厂内,一家生产焦硫酸的小化工厂没有任何环保手续,在未批先建的情况下,还存在废水沉淀池无防漏措施、加热锅炉无除尘减噪设施等明显违规现象,督察组当即拆除违规锅炉等相关设施设备,并对这家化工厂进行关闭取缔。