文章详情

当前位置 :主页 > 音乐 >
小榄慈善万人行举行善款突破7000万元_中山新闻_南方网
* 来源 :http://www.hugeclix.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-17 11:10 * 浏览 :

  据小榄镇党委书记梁荣佳介绍,今年小榄镇万人行善款有了大幅增加,截至昨日,已经超过7000万元。其中,热心企业和市民捐助圆榄山文化公园建设项目5450万元,香港和澳门的同乡会也捐助了1400万元。

  据悉,2016年,小榄镇通过开展各类公益慈善活动,共筹得善款1920万元,资助7198人进行重大疾病救治,帮助165名困难家庭学生就读,资助12个家庭实施危房改造,扶持残疾人22000人次,向群众提供超过12万小时的公益服务。

  小榄慈善万人行、万人跑活动到今年已连续第21 年举办,一直秉承着“救死扶伤、扶贫济困、敬老助残”的宗旨,成为小榄镇独具特色的慈善文化品牌。

  昨日的小榄慈善万人行沿途每□几百米就有一支表演队伍,当中有被誉为狮艺江湖“两广狮王”的永宁龙狮武术团。文化线方阵,在巡游中将有小榄花灯、小榄荼薇酒、民族舞、交谊舞、街舞、粤剧、管弦乐演奏等,以展现小榄镇文体事业繁荣发展的一面。在学校方阵方面,各学校除了展示学校体艺教学特色外,还组织亲子队伍上阵,营造“万人行慈善”的氛围,将“救死扶伤、扶贫济困、敬老助残”的公益精神代代相传。

  2月18日10时,小榄镇2017年慈善万人行活动举行。从镇体育馆出发,42个大型方阵10000多人组成的队伍浩浩荡荡沿着广源北路、基头路、东堤路、升平西路、民安中路等路段行进,全程3.5公里。